Pembuatan Pestisida Organik

1 komentar:
Pestisida Organik - Pembuatan Pestisida Organik - Untuk mempermudah dan mempercepat proses pembuatan pestisida organik, diperlukan bantuan bakteri EM yang berasal dari pupuk organik cair. Proses pembuatan pestisida organik sendiri cukup mudah, Anda bisa mengikuti petunjuk pembuatannya di bawah ini.

Bahan-bahan pestisida alami:
- Pupuk cair organik 100 ml
- Molase 100 ml
- Alkohol 40% 100 ml
- Cuka makan/cuka aren 100 ml
- Air tajin 1 l
- Jahe, lengkuas, kencur, kunyit, temulawak, temugiring, masing-masing sebesar jempol tangan
- Sereh 2 batang
- Bawang putih 8 siung besar
- Bawang merah 5 siung besar
- Daun mindi/mimba 2 ons
- Brotowali/antawali 10 cm

Peralatan membuat pestisida organik:
- Penumbuk atau blender
- Jerigen atau wadah tertutup
- Pengaduk

Cara pembuatan pestisida alami:
- Hancurkan semua bahan rempah dengan penumbuk atau blender. Jika menggunakan blender bisa ditambahkan dengan air cucian beras
- Setelah semua bahan hancur, masukkan cairan tadi dengan ampasnya ke dalam jerigen atau wadah tertutup.
- Masukkan ke dalam wadah tersebut secara berurutan cuka makan/cuka aren, alkohol, molase, dan larutan EM. Kemudian aduk hingga rata.
- Simpan dalam suhu ruangan dengan kondisi wadah tertutup.
- Kocok setiap pagi dan sore sekitar 5 menit.
- Buka tutup wadah untuk membuang gas yang terbentuk selama proses fermentasi berlangsung. Setelah 15 hari, hentikan pengocokan. Sebelum Pestisida Organik buatan sendiri ini dipakai, biarkan selama 7 hari lagi agar larutan lebih stabil.

Makanan sehat, beras sehat tanpa pemutih
Hormon Organik (Hormonik) NPK RATU BIOGEN Raja Pembuahan

Pembuatan Tahu Sutera

2 komentar:
Tahu sutera merupakan salah satu produk olahan kedelai. Meskipun kelihatannya seperti tahu biasa tahu sutera mempunyai perbedaan dengan tahu-tahu yang lain. Tahu sutera dibuat dengan teknik khusus yang akan menghasilkan tekstur tahu yang empuk, lembut, dan gurih. Karena teksturnya yang lunak tahu sutera sering dipakai sebagai makanan penutup (dessert) atau resep olahan tahu sutera yang lain.

Pada dasarnya proses pembuatan tahu sutera hampir sama dengan pembuatan tahu biasa. Perbedaannya yaitu pada bahan atau agen penggumpal tahunya. Pada proses pengolahan tahu sutera digunakan Glucono Delta Lactone (GDL) sebagai bahan penggumpal. Agen penggumpal tersebut diberikan dengan konsentrasi yang sangat rendah berkisar 0,2 sampai 0,3 persen dari jumlah susu kedelai yang dipakai.

Satu lagi yang membedakan proses pembuatan tahu sutera dengan tahu-tahu pada umumnya adalah dalam pengolahan Curd atau hasil gumpalan tahunya. Untuk menghasilkan tahu sutera, curd atau gumpalan tahu tidak di pres maupun dipisahkan dari cairannya. Melainkan harus didiamkan agar menyerupai agar-agar.

Bahan-bahan pembuatan tahu sutera:
1. Kedelai (3kg)
2. Glucono Delta Lactone (GDL) sebanyak 72gr
3. Air secukupnya

Proses selengkapnya download.di Pembuatan-Tahu-Sutera.pdf

Pencarian Google: membuat tahu pong, membuat tahu sumedang, membuat tahu sutra, tahu sutra bandung, tahu sutera untuk bayi

Cara Pembuatan Abon Ikan

Tidak ada komentar:
Cara membuat abon ikan - Abon ikan merupakan makanan kering yang terbuat dari suiran-suiran daging
dan bumbu-bumbu. Pembuatannya tidak sulit dan tidak mahal biayanya. Ikan
direbus atau dikukus, kemudian disuir, dicampur dengan bumbu dan digoreng
sampai matang menjadi abon.

Bahan untuk membuat Abon Ikan
1. Ikan (10 kg)
2. Bawang merah (1 kg). Sebanyak 750 gram dari bawang ini dijadikan
     bawang goreng.
3. Bawang putih (400 gram)
4. Bubuk ketumbar (50 gram)
5. Lengkuas (50 gram)
6. Daun salam (15 lembar)
7. Sereh (7 potong)
8. Gula pasir (750 gram)
9. Asam Jawa (50 gram)
10. Santan kental (2000 ml)

Alat yang diperlukan untuk membuat abon ikan:
1. Pisau dan talenan. Alat ini digunakan untuk menyiangi dan memotong ikan.
2. Penggiling bumbu. Alat ini digunakan untuk menggiling bumbu sampai
     halus.
3. Wajan. Alat ini digunakan untuk menggoreng abon.
4. Pemarut. Alat ini digunakan untuk memarut kelapa.
5. Peniris sentrifugal. Alat ini digunakan untuk mengeluarkan minyak dari abon
     panas yang baru digoreng.
6. Alat pengepress. Alat ini digunakan untuk memeras abon panas sehingga
     minyaknya keluar.

Proses Pembuatan Abon Ikan:
Download proses pembuatan abon ikan di sini

Pencarian: Membuat abon ikan, membuat abon ikan lele, resep masakan abon ikan, membuat abon lele

Cara menggiling dan membuat mie sendiri

3 komentar:
Gilingan Mie Manual Beli?
Cara menggiling dan membuat mie sendiri - Sebenarnya cara membuat mie itu tidaklah sulit. Kalau hanya untuk sekedar mencoba, kita bisa hanya dengan memakai botol dan ulenan. Adonan mie kita gilas menggunakan botol tersebut kemudian kita iris tipis-tipis memanjang dengan hati-hati. Tetapi dengan memakai cara sederhana seperti ini hasilnya memang kurang menarik. Memang cocoknya teknik ini dipakai untuk membuat semacam spagheti, karena biasanya bentuk mienya lebih lebar.

Cara menggiling dan membuat mie sendiri - Untuk bisa membuat bentuk mie lebih cantik dan menarik kita bisa menggunakan alat bantu penggiling mie. Dengan alat tersebut kita tidak perlu susah payah membentuk mie yang kita buat. Kita tinggal memutar dan memasukkan adonan, jadi deh…

Sebagai percobaan, anda bisa mengikuti langkah pembuatan mie sederhana ini. Tidak memerlukan bahan yang banyak. Karena ini adalah mie sederhana, tetapi yang pasti lebih sehat dan higenis dari pada mie bermerk. Soalnya kita tidak memakai bahan pewarna, pengawet, dan kimia lainnya. Jadi, pasti aman..

Jika anda ingin menambahkan pelengkap bahan seperti telur atau bahan lainnya, sebaiknya nanti setelah anda bisa membuat bentuk mie yang bagus. Pengalaman saya, meskipun teorinya mudah, pada tahap tertentu butuh kecermatan agar tidak gagal. Jadi coba dulu dengan bahan sederhana ya..


Cara menggiling dan membuat mie sendiri ikuti langkah-langkah berikut ini:
1. Siapkan bahan-bahannya:
-    Terigu              500gr
-    Air                   200ml
-    Garam halus     0.5sdt

2. Alat
- Penggiling mie
- baskom
- Panci

3. Cara membuat mie:
-  Campur tepung terigu dan garam aduk rata
-  Tambahkan air 100ml atau setengah bagian, aduk rata.
-  Uleni adonan tersebut dengan menambahkan air sedikit demi sedikit.
-  Saat menguleni adonan ini memang berat sekali, butuh tenaga yang banyak. Tambah air sedikit jika adonan terasa masih keras.
-  Jika adonan sudah kalis (jangan sampai terlalu lembek), segera giling adonan menjadi lembaran (tebal 3mm).
-  Setelah adonan tipis, langsung potong adonan ke dalam bentuk mie dengan merubah fungsi penggiling menjadi pemotong  mie.
-  Mie yang telah terbentuk segera masak dalam air mendidih selama 2 menit, lalu angkat dan tiriskan.
-  Mie siap untuk digunakan.

NB: jika anda ingin menyimpan mie mentah, maka setelah dipotong menjadi bentuk mie, segera taburi mie yang telah jadi dengan tepung tapioka atau kanji. Ratakan taburan sampai mie tidak lengket satu sama lain. Mie siap disimpan di dalam freezer.

Cara membuat File PDF

Tidak ada komentar:
·  Cara Membuat File PDF Menggunakan Ms Word 2007 ~ Fitra ...
fitrakhoerulumam.blogspot.com/.../cara-membuat-...
 Rating: 5 - Review by J-Ris-Man
Mar 30, 2012 – Cara Membuat File PDF Menggunakan Ms Word 2007 - Bingung ya cara membuat document pdf atau membuat file yang ber extension PDF, ...

·  Cara Membuat File PDF dari Microsoft Word
kemelus.blogspot.com/.../cara-membuat-file-pdf-d...
Nov 18, 2012 – Cara membuat file pdf - Bagi sahabat kemelus yang kesulitan membuat file pdf saya ada tutorial yang akan saya tuliskan pada artikel ini.

·  Cara Membuat File .PDF dari Microsoft Office Word | Cyber4rt
www.cyber4rt.com › general
Aug 30, 2012 – Membuat file PDF dari Microsoft Office Word bisa dilakukan apabila kita telah menambahkan plugin PDF ke dalam MS. Word. Plugin yang ...

·  Cara Membuat File PDF Dengan Cepat dan Mudah
www.makalahkomputer.com › Office
Jun 25, 2012 – Cara membuat file PDF sering kali dianggap sebagai sebuah proses yang sulit untuk mentransformasikan sebuah dokumen menjadi format ...

·  Cara Membuat File PDF dari Microsoft Word, Excel, PowerPoint dll ...
raymondginting.wordpress.com/.../cara-membuat-...
May 23, 2012 – Untuk membuat file PDF, terlebih dahulu buatlah file dokumen di Microsoft Office Word 2007, (cara ini hanya bisa digunakan untuk MS Office ...

·  Cara Mudah Membuat File PDF dengan doPDF – alakadarnya.net
www.alakadarnya.net/cara-mudah-membuat-file-p...
Jan 13, 2013 – Namun jika anda belum mengetahui cara membuatnya pasti kebingungan, gimana cara membuat file PDF itu ? Di sini akan saya berikan tips ...

·  Cara Membuat File PDF langsung dari Microsoft Office 2007 | Pusat ...
www.pusatgratis.com › Software
by Sigit Haryo Yudanto - More by Sigit Haryo Yudanto
Oct 8, 2012 – Ingin membuat file PDF langsung dari dalam Microsoft Office 2007? Berikut ini adalah cara untuk membuat file PDF tanpa bantuan software ...

·  Cara membuka file PDF menggunakan Mozilla Firefox ...
ketikankomputer.blogspot.com/.../cara-membuka-...
Sep 26, 2012 – File PDF atau Portable Document Format biasanya dibuka menggunakan software atau program pdf seperti adobe pdf reader atau foxit reader.

·  Cara Mudah Buat File PDF | TIPS TRIK KOMPUTER DAN INTERNET
vayoga.blogspot.com/.../cara-mudah-buat-file-pdf....
Oct 12, 2011 – Cara Mudah Buat File PDF - TIPS TRIK KOMPUTER & INTERNET - Tips Trik Komputer ... Namun, bagaimana cara membuat file PDF tersebut?

·  Cara Membuat File PDF Mudah dan Simpel dengan doPDF 7.3 ...
www.poingame.com › software › Utilities Installer
Jul 10, 2012 – Terlepas dari game lagi, saya akan menshare software gratis untuk membuat file PDF yang cukup mudah, simpel dan gak pake ribet. Kemarin ...

Membuat dan mengedit File PDF

Tidak ada komentar:
·  Cara Membuat File PDF dari Microsoft Word
kemelus.blogspot.com/.../cara-membuat-file-pdf-d...
Nov 18, 2012 – Cara membuat file pdf - Bagi sahabat kemelus yang kesulitan membuat file pdf saya ada tutorial yang akan saya tuliskan pada artikel ini.

·  Membuat File PDF Dengan Ms Office Dan Program Lainnya | Topgans
topgans.blogspot.com/.../membuat-file-pdf-denga...
May 23, 2012 – Namun, bagaimana cara membuat file PDF tersebut? Artikel kali ini akan meyajikan 2 cara paling mudah mengubah (meng-convert) file ...

·  Download doPDF 7 - Software untuk Membuat File PDF | ashtho ...
asis-sugianto.blogspot.com › Software 
Jul 4, 2012 – Download doPDF 7 - Software untuk Membuat File PDF | banyak plugin atau add ons yang bisa kita gunakan untuk membuat file PDF.

·  Cara Membuat File .PDF dari Microsoft Office Word | Cyber4rt
www.cyber4rt.com › general
Aug 30, 2012 – Membuat file PDF dari Microsoft Office Word bisa dilakukan apabila kita telah menambahkan plugin PDF ke dalam MS. Word. Plugin yang ...

·  [DOC] 
Membuat File PDF dari File menggunakan Acrobat.doc
diah.staff.gunadarma.ac.id/.../files/.../Membuat+Fil...
File Format: Microsoft Word
Membuat File PDF dari File menggunakan Acrobat. PDF file -- PDF (Portable Document Format) file bisa dibuat menggunakan program Adobe Acrobat Distiller .

·  Cara Membuat File PDF Mudah dan Simpel dengan doPDF 7.3 ...
www.poingame.com › software › Utilities Installer
Jul 10, 2012 – Terlepas dari game lagi, saya akan menshare software gratis untuk membuat file PDF yang cukup mudah, simpel dan gak pake ribet. Kemarin ...

·  Cara Membuat File PDF dari Microsoft Word, Excel, PowerPoint dll ...
raymondginting.wordpress.com/.../cara-membuat-…
May 23, 2012 – Untuk membuat file PDF, terlebih dahulu buatlah file dokumen di Microsoft Office Word 2007, (cara ini hanya bisa digunakan untuk MS Office ...

·  Cara Membuat File PDF Dengan Cepat dan Mudah
www.makalahkomputer.com › Office 
Jun 25, 2012 – Cara membuat file PDF seringkali dianggap sebagai sebuah proses yang sulit untuk mentransformasikan sebuah dokumen menjadi format ...

·  Cara Membuat File PDF
blog.fastncheap.com › Tips & Trik
Jul 5, 2010 – Cara membuat file PDF menggunakan aplikasi PrimoPDF, software gratis untuk mengubah dokumen word, excel, power point dan dokumen ...

·  Cara Mudah Membuat File PDF dengan doPDF – alakadarnya.net
www.alakadarnya.net/cara-mudah-membuat-file-p...
Jan 13, 2013 – Namun jika anda belum mengetahui cara membuatnya pasti kebingungan, gimana cara membuat file PDF itu ? Di sini akan saya berikan tips ...

Cara Membuat Email Yahoo

Tidak ada komentar:

Di bawah ini akan dijelaskan panduan atau langkah-langkah lengkap bagaimana cara membuat email dari penyedia layanan email gratis Yahoo.com :
1. Langkah pertama ini tentunya membuka browser kamu dulu ya (misalnya IE atau internet explorer, Mozila Fireox, Google Chrome, atau opera, )… kemudian masukkan alamat situsnya yaitu www.mail.yahoo.com pada kolom alamat atau address bar,

Beberapa sesaat kemudian akan muncul halaman yahoo mail,


2. Perhatikan pada halaman sebelah kanan, jika nanti kamu sudah terdaftar dan ingin membuka email, maka masukkan id yahoo dan password kamu, lalu klik Sign in.
Caramembuat email yahoo - Tapi karena kamu belum mendaftar, dan belum mempunyai Id yahoo dan paswordnya, jadi silahkan klik saja tombol Sign Up yang berada pada bagian bawahnya tombol sign in, terkadang juga berada di bagian atas, pokoknya cari saja yang bertuliskan Sign Up atau Daftar , jika tidak ada tombol Sign up bisa juga menggunakan tombol Create New Account. Tombol Sign up dan Create new Account sama fungsinya yaitu untuk membuat akun yahoo atau mendaftar di yahoo.com. Perhatikan gambar di bawah ini


3. Cara membuat email yahoo - Setelah kamu klik Sign Up atau Create New Account, akan muncul halaman berisi formulir pendaftaran pada email yahoo seperti pada gambar di bawah ini. (untuk gambar di bawah ini merupakan tampilan antar muka lama,
span style="color: blue; font-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12.0pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-no-proof: yes; text-decoration: none; text-underline: none;">
Cara membuat email yahoo - Jika sudah tampil, silahkan masukkan data-data identitas diri kamu susuai kolom  yang telah disediakan. Jika kamu bingung perhatikan contoh pengisiannya di bawah ini. Mohon di perhatikan, gambar di bawah ini hanya contoh, jika nama kamu bukan Martono ya jangan diisi martono

tampilan antar muka lama
Tampilan antar muka baru pada form pendaftaran pembuatan email yahoo.
Cara membuat email yahoo - Baru baru ini yahoo melakukan perubahan pada tampilan antar muka pendaftaran email yahoo, Menjadi lebih sederhana seperti gambar di bawah ini. cara pembuatan email pada antar muka baru ini menjadi lebih mudah, hanya perlu dua kali pengisian data.


Penjelasan pengisian Cara membuat email yahoo :
a. untuk pengisian kolom ‘alternate email’ dikosongkan saja tidak apa-apa, atau kalau mau bisa diisi dengan alamat email teman yang bisa dipercaya. Karena email alternatif ini berfungsi jika kamu nanti lupa dengan pasword kamu, maka pasword kamu nanti bisa direset (didapatkan) lewat email alternatif yang kamu masukkan tadi. Untuk pilihan pertanyaan, tinggal pilih saja salah satu (sudah disediakan, jadi tidak perlu bikin pertanyaan) dan jawabannya masukan sendiri, bagian itu fungsinya juga sama dengan email Alternate. Yaitu untuk mereset password jika kamu lupa dengan pasword kamu, nanti pertanyaan yang kamu pilih tadi akan muncul, dan kamu masukkan jawaban yang kamu buat tadi untuk membuat password baru.

b. Masukkan code capta pada kolom yang disediakan, maksudnya yahoo meminta memasukkan code seperti itu adalah untuk menjaga keamanan server yahoo dari mesin spam. karena mesin spam tidak bisa membaca code capta, kecuali hanya manusia. jika code capta sulit dibaca, klik klah icon dua panah bengkok di sebelah kiri kode capta. maka nanti kode capta akan berubah menjadi bentuk yang lain. jika masih sulit, klik lagi sampai gampang dibaca.

4. Jika data pribadi kamu sudah diisi semua, klik pada Tombol Kuning Bertuliskan [ create my account ].  jika kolom isian formulir telah kamu isi dengan benar, maka sesaat kemudian, jendela konfirmasi akan muncul, seperti gambar di bawah ini.  Klik tombol Continue, untuk melanjutkan proses selanjutnya.

5.  Setelah kamu klik tombol kuning, kamu akan diarahkan ke dashboard email yahoo.com,
-family: "Times New Roman","serif"; font-size: 12.0pt; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-no-proof: yes; text-decoration: none; text-underline: none;">
Apabila kamu diarahkan ke situs yahoo, (tidak diarahkan langsung ke dashboard yahoo), silahkan klik tombol mail,

Di dashoard ini terdapat beberapa menu penting untuk pengelolaan email yang perlu kamu ketahui, antara lain ;
In box atau tempat kotak masuk email,
Contact yang berisi daftar alamat email,
Draft : berisi daftar email yang belum terkirim
Sent : berisi daftar email yang telah terkirim
Spam : berisi email dari seseorang yang mencurigakan atau tidak diinginkan
dan Trash : tempat sampah email yang telah kamu hapus.
6. Untuk email yang baru dibuat di kotak masuk email atau inbox akan ada sebuah email dari yahoo yang berisi kata sambutan atau pengenalan tentang yahoo.

Setelah tampil daftar email masuk, silahkan klik satu email baru tersebut.
 
Cara membuat email yahoo - Cara mengirim email
7.   Untuk cara mengirim email. klik pada Compose Message, yang berada di side bar sebelah kanan (perhatikan gambar di bawah ini).

Sesaat kemudian kamu akan menjumpai kolom untuk menuliskan email kamu., perhatikan gambar di bawah ini. masukkan alamat email teman kamu pada kolom  To ; , kolom CC dikosongkan saja, kolom Subjek sebagai tema atau judul surat, dan kolom paling bawah yang lebar sekali itu untuk menuliskan isi surat atau email yang ingin dikirimkan. jika sudah diisi semua, tekan Tombol Send


8. jika email atau surat kamu sudah terkirim, akan di tandai seperti gambar di bawah ini. Silahkan beri tanda centang pada kotak di sebelah  Automatically add new recipients to Contacs  jika ingin memasukkan alamat email tadi ke daftar kontak kamu, jika tidak ya tidak usah diberi tanda centang. Jika sudah klik tombol Done.


10.  jika sudah selesai melakukan aktifitas di mail yahoo, Klik pada tombol Sign out sebelum kamu menutup browser  kamu, sebagai antisipasi untuk melindungi  akun yahoo kamu.

11.  Alhamdulillah sekarang email kamu sudah jadi.  dan apabila nanti kamu ingin membuka lagi,  tahapannya, buka alamat  www.mai.yahoo.com pada browser kamu, entah itu Mozila fire fox atau Internet Explorer, atau Chrome. kemudian masukkan alamat email dan password yang kamu buat tadi. kemudian klik Sign In.


Cara membuat email yahoo - Perbedaan alamat situs website dengan alamat email
Perlu diketahui, alamat website atau situs berbeda dengan alamat email.   contoh alamat situs www.ridwanaz.com, sedangkan alamat email  martononingrat@yahoo.com , bukan   www.martono@yahoo.com . Ini perlu saya jelaskan karena beberapa kali kami menjumpai seseorang yang ingin membuka email atau mengecek isi emailnya malah memasukkan alamat seperti ini  www.martononingrat@yahoo.com pada address bar browser nya, jelas saja yang muncul error. Padahal seharunya dia membuka dulu www.mail.yahoo.com, kemudian baru masukkan alamat email dan passwordnya.
Cara membuat email yahoo - Itulah penjelasan lengkap mengenai cara membuat email, semoga artikel di atas bisa kamu pahami dengan mudah, sehingga kamu dapat mempraktekkannya tanpa menemui kesulitan. Jika menemui kesulita atau gagal, jangan cepat menyerah, silahkan diteliti lagi bagian mana yang salah. Selamat mencoba.

Sumber: Terimakasih kepada “http://ridwanaz.com/teknologi/internet/cara-membuat-email-di-yahoo/”